セミナー 大阪

【大阪】ベーカリーセミナー

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2月25日(水)に大阪支店テストキッチンにて「ベーカリーセミナー」を開催致します。

スチームコンベクションオーブンを活用して、ハード系からソフト系までベーカリーの定番パンを、高品質で効率的に仕上げる工程をデモンストレーションします。スチコンのプログラムによって安定した焼成と、ブラストチラー&ショックフリーザーの急速冷却で大幅な時間短縮が可能です。

メニュー

ほか

※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。

使用マシン

〈ウノックス〉BAKERTOP
〈イリノックス〉MF NEXT
〈ロボクープ〉ブリクサー

セミナー講師紹介

コーポレートブーランジェ

橋本明子|Akiko Hashimoto

製パン・製菓機器をトータルで提案するブーランジェ

ドイツとイタリアのベーカリー・パティスリーで技術を磨き、帰国後はヨーロッパ食材を扱うメーカーでテクニカルサポートを担当。2025年にFMIにブーランジェとして入社。パン・スイーツ作りの現場での豊富なアイデアを活かして、お客様に最適な解決策を提案する。

コーポレートパティシエ

三宮 由希子|Yukiko Sannomiya

製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ

フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。

セミナー内容

  • 〈スチームコンベクションオーブン(スチコン)〉を活用したパンの焼成
  • 〈急速冷却・冷凍機〉を活用したパンの冷却
  • 〈フードプロセッサー〉を活用した焼き菓子の製造

開催概要

会期 2026.2.25(水) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~16:30(3時間)
会場 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】
参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 15名(先着順)
対象 製パン・製菓ビジネスのマネジメントや製造に携わる方

※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI
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