ジェラートステップアップセミナー

ジェラートの美しさを生み出す配合率を極めるスペシャリティセミナー

現在、ジェラート製造に携われているお客様を対象としたセミナーで、ジェラートセミナーより更に実践的で高度な講習内容となります。すでにジェラートセミナーを受講された方にお勧めです。クリーミーで口当たりの良いジェラート作りには、それぞれの原材料の成分合計のバランスが必要で、素材の特性や配合バランスを分かりやすく説明いたします。

対象 ジェラートビジネスを経験の方、ジェラート製造に関わっている方
講習時間 13 : 30~16 : 30 ※変更のある場合もございます
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
備考 ジェラートの美しさを生み出す配合率を極めるスペシャリティセミナー
申し込み方法 各種セミナーページよりお申込み下さい
セミナー内容
  • ジェラートレシピのバランスについて
  • 糖の種類と使い分けについて
  • ジェラートの製造実演と試食

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートジェラティエーレ

    矢内 理史

    Masashi Yanai

  • コーポレートジェラティエーレ

    荻野 慎太郎

    Shintaro Ogino

ジェラートステップアップセミナースケジュール

開催地 2024年
2月 3月 4月
札幌
仙台
東京
名古屋
大阪
広島
福岡
沖縄
WEBセミナー
セミナー申し込み

※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。