エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY

「エスプレッソの調整とは?」「ミルクのスチームがうまくいかない」そんな方へコーチングします

現在、お店でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行ないます。

参加料金 2,000円
対象 現在、飲食店の現場にてエスプレッソマシン(セミオート)をご使用中の方|開業予定の方
講習時間 午前:10:00~12:00|午後:14:00~16:00 ※同一内容
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
定員 各回5名(定員になり次第締切)
備考 「エスプレッソの調整とは?」「ミルクのスチームがうまくいかない」そんな方へコーチングします
申し込み方法 各種セミナーページよりお申込み下さい
セミナー内容
  • エスプレッソの抽出について
  • ミルクのスチーミング/フォーミング[実技]
  • カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]

使用マシン:〈チンバリ〉セミオート

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートバリスタ

    菅 哲大

    Tetsuhiro Kan