エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY

〈チンバリ〉エスプレッソマシンの実技を磨くトレーニング

「エスプレッソの調整とは?」「ミルクのスチームがうまくいかない…」。現在、店舗でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行なうセミナーです。創業100年を超え圧倒的なシェアを誇り、日本のエスプレッソの味(文化)を作ってきた〈チンバリ〉のエスプレッソマシンを使用します。

参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
対象 現在、飲食店の現場にてエスプレッソマシン(セミオート)をご使用中の方|開業予定の方
講習時間 午前:10:00~12:00|午後:14:00~16:00 ※同一内容
申し込み方法 下記スケジュールの各セミナー詳細ページより、お申し込みください。
セミナー内容
  • エスプレッソの抽出について
  • ミルクのスチーミング/フォーミング[実技]
  • カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]

セミナーで使用する機器:CIMBALIチンバリ(セミオート)

備考 セミナー当日は、エプロンまたはサロンをお持ちください。必要であれば、ご自身のタンパー・ミルクピッチャ一・店舗でご使用のカップ等をご持参ください。

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートバリスタ

    菅 哲大

    Tetsuhiro Kan