スチコン〈UNOX BAKERTOP〉製パン小麦

〈ウノックス〉食パン

レシピ画像:〈ウノックス〉食パン

材料

材料
分量
【中種】捏ね上げ温度:25℃
強力粉
60.0%
セミドライイースト(耐糖)
0.6%
32.5%
【本捏】捏ね上げ温度:26℃
中種
全量
強力粉
30.0%
準強力粉
20.0%
セミドライイースト(耐糖)
0.4%
2.0%
砂糖
8.0%
脱脂粉乳
4.0%
無塩バター
7.0%
40.0%

レシピ

  • |01|

    ボールに中種の材料を全て投入し、低速で4分捏ねてから、25℃に設定した〈IRINOX(イリノックス)〉MF NEXTで45分間の発酵をとる。

  • |02|

    ボールに中種と無塩バター以外の材料を投入し、低速で5分、中低速で3分捏ねる。

  • |03|

    グルテンが形成されたタイミングで無塩バターを投入し、低速で5分、中低速で3分捏ねる。

  • |04|

    生地を番重に取り出し、10分後に三つ折りを二回、つき丸めをする。

  • |05|

    28℃に設定したMF NEXTで45分間の一次発酵をとる。

  • |06|

    240gに分割し、2℃に設定したMF NEXTで12時間の冷蔵発酵をとる。

  • |07|

    生地を15℃に復温し、丸めなおして型に入れる。

  • |08|

    34℃に設定したMF NEXTで60分間の二次発酵をとる。

  • |09|

    〈UNOX(ウノックス)〉BAKERTOPで、下記のプログラムにて焼成する。

※ミキサーで捏ねる時間はミキサーの種類と仕込み生地重量によって変動します

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 30分 165℃ 70℃