ジェラートセミナー

ジェラート作りや衛生管理をトータルに学ぶ、基礎セミナー

これからジェラート店経営をご検討中の方や、レストラン・カフェなどの業態でジェラートを提供・ご検討中の方のためのセミナーです。ジェラート作りの基礎や衛生基準の解説のほか、日本でのジェラート普及に長年取り組んできたFMIの知識が詰まったマシンを用いて、新鮮な旬の素材を使った手作りジェラートを講習します。
※他に上級者向けの、ジェラートステップアップセミナーもございます。

参加料金 3,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
対象 ジェラート・アイスクリーム製造・ 販売に携わる方、興味のある方
講習時間 13:30~16:00
申し込み方法 下記スケジュールの各セミナー詳細ページより、お申し込みください。
セミナー内容
  • 手作りジェラートの基本
  • 衛生及び衛生基準
  • おいしくつくるポイント(素材選択)
  • ジェラートの実演及び試食

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートジェラティエーレ

    矢内 理史

    Masashi Yanai

  • コーポレートジェラティエーレ・パティシエ

    荻野 慎太郎

    Shintaro Ogino