スチコン〈UNOX BAKERTOP〉製パン小麦

〈ウノックス〉手捏ねバゲット

レシピ画像:〈ウノックス〉手捏ねバゲット

材料

材料
分量
捏ね上げ温度:24℃
準強力粉
100.0%
1.8%
インスタントドライイースト
0.2%
モルトパウダー
0.4%
レモン果汁
0.8%
80.0%

レシピ

  • |01|

    ボールに材料を全て投入し切るように混ぜてから、25℃に設定した〈IRINOX(イリノックス)〉MF NEXTで40分間の発酵をとる。

  • |02|

    生地にパンチを入れる。

  • |03|

    25℃の〈IRINOX(イリノックス)〉MF NEXTで20分間発酵をとる。

  • |04|

    生地にパンチを入れる。

  • |05|

    230gに分割し、三つ折りにしてタッパーに入れる。

  • |06|

    生地が1.8倍まで膨らんだら、2℃に設定したMF NEXTまたは〈IRINOX(イリノックス〉EF NEXTに入れ12時間以上冷蔵発酵をとる。

  • |07|

    タッパーから取り出し、俵型に成形する。

  • |08|

    10分間生地を休ませてから、成形し布取りをする。

  • |09|

    ビニールシートをかけて25℃に設定したMF NEXTまたはEF NEXTに入れ45分間の二次発酵をとる。

  • |10|

    小麦粉を振ってからクープを入れて、〈UNOX(ウノックス)〉BAKERTOPで下記のプログラムにて焼成する。

※ご使用になる小麦粉の種類により、水の量や発酵時間の調整が必要になることもあります

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 2分 260℃ スチームブースト 2
ステップ2 3分 30℃ 1
ステップ3 2分 210℃ 100% 2
ステップ4 11分 190℃ 20% 4
ステップ5 6分 200℃ 100% 3