スイーツセミナー

製菓店の「問題」「課題」を最新の機器活用で解決提案

豊富な海外情報を礎としたノウハウをベースにスチームコンベクションオーブン<UNOX>と欧米では必需品となっているブラストチラー&ショックフリーザーを活用しながら最新の海外情報をベースにした新しい手法によるお菓子づくり、最新のお菓子から定番のお菓子まで実演を交え解説いたします。

参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
対象 洋菓子/製菓関連・レストラン・ホテル・デザートビジネスおよび飲食店等のマネージメント等に携わる方。カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方。
講習時間 2時間
申し込み方法 下記スケジュールの各セミナー詳細ページより、お申し込みください。
セミナー内容
  • 〈卓上ミキサー〉を活用した 生地の製造
  • 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
  • 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートジェラティエーレ・パティシエ

    荻野 慎太郎

    Shintaro Ogino

スイーツセミナースケジュール

開催地 2024年 2025年
12月 1月 2月
札幌
仙台
東京
名古屋
大阪
広島
福岡
沖縄
WEBセミナー
セミナー申し込み

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