スイーツセミナー

製菓店の「問題」「課題」を最新の機器活用で解決提案

豊富な海外情報を礎としたノウハウをベースにスチームコンベクションオーブン<UNOX>と欧米では必需品となっているブラストチラー&ショックフリーザーを活用しながら最新の海外情報をベースにした新しい手法によるお菓子づくり、最新のお菓子から定番のお菓子まで実演を交え解説いたします。

参加料金 無料
対象 洋菓子/製菓関連・レストラン・ホテル・デザートビジネスおよび飲食店等のマネージメント等に携わる方。カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方。
講習時間 原則として午後、3時間~4時間
開催日・場所 スケジュールにてご確認ください
備考 製菓店の「問題」「課題」を最新の機器活用で解決提案
申し込み方法 各種セミナーページよりお申込み下さい
セミナー内容
  • 下処理を省力化 ロボクープ/キッチンエイドセミナー(製菓店向け)
  • 小型機種を有効活用 メニュー展開セミナー(製菓店向け)
  • スチコンのステップ調理を活用 焼き菓子セミナー(製菓店向け)

講師/FMIコンサルティングスタッフ

  • コーポレートパティシエ

    松下 純

    Jun Matsushita

スイーツセミナースケジュール

セミナー申し込み

※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。