
セミナー 東京
【東京】スイーツセミナー
受付中2月3日(火)に東京本社テストキッチンにて「スイーツセミナー」を開催致します。スチームコンベクションオーブンを活用して、製菓の「仕込み→焼成→仕上げ」までのオペレーションをデモンストレーションします。
メニュー
- ジェノワーズ【〈UNOX〉BAKERTOPレシピはこちら】
- パウンドケーキ
- ロールケーキ
※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。



使用マシン
- 〈ウノックス〉スチームコンベクションオーブン(スチコン)BAKERTOP



セミナー講師紹介

コーポレートパティシエ
三宮 由希子|Yukiko Sannomiya
製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ
フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。
セミナー内容
- 製菓の「仕込み→焼成→仕上げ」までのオペレーションをデモ・試食
- 〈卓上ミキサー〉を活用した生地の製造
- 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
- 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却










































