スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ乳製品

〈ウノックス〉プリン

レシピ画像:〈ウノックス〉プリン

材料

材料(90cc×28個分)
分量
牛乳
1,500g
生クリーム 35%
500g
全卵
180g
冷凍加糖卵黄
280g
グラニュー糖
220g
バニラペースト(FMI)
適量

レシピ

  • |01|

    手鍋で牛乳、生クリームを80℃まで温める。

  • |02|

    ボウルに全卵、卵黄、グラニュー糖、バニラペーストを入れすり混ぜる。

  • |03|

    温めた(1)を(2)に加え混ぜ、濾して表面の泡を取り除く。

  • |04|

    カップに充填し、蓋をしてスチームマキシで焼成する。

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 30分 87℃ 100% 3