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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ小麦卵乳製品
〈ウノックス〉シュー生地

材料
- 材料(20g/個)
- 分量
- 牛乳
- 250g
- 水
- 250g
- 無塩バター
- 220g
- 塩
- 3g
- 薄力粉
- 300g
- 全卵
- 480g
レシピ
-
|01|
手鍋に牛乳、水、バター、塩を入れて沸騰させる。
-
|02|
(1)に薄力粉を入れ、糊化温度まで練り上げる。
-
|03|
ミキサーボウルに移し、粗熱が取れるまで攪拌する。
-
|04|
攪拌しながら全卵を少しずつ加えていく。生地が温かいうちに天板に絞り焼成する。
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ステップ1 | 2分 | 165℃ | 30% | 2 | ||||
| ステップ2 | 15分 | 165℃ | 3 | |||||
| ステップ3 | 5分 | 165℃ | 100% | 2 |




















































