スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ小麦乳製品

〈ウノックス〉シュー生地

レシピ画像:〈ウノックス〉シュー生地

材料

材料(20g/個)
分量
牛乳
250g
250g
無塩バター
220g
3g
薄力粉
300g
全卵
480g

レシピ

  • |01|

    手鍋に牛乳、水、バター、塩を入れて沸騰させる。

  • |02|

    (1)に薄力粉を入れ、糊化温度まで練り上げる。

  • |03|

    ミキサーボウルに移し、粗熱が取れるまで攪拌する。

  • |04|

    攪拌しながら全卵を少しずつ加えていく。生地が温かいうちに天板に絞り焼成する。

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 2分 165℃ 30% 2
ステップ2 15分 165℃ 3
ステップ3 5分 165℃ 100% 2