
セミナー 大阪
【大阪】有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー
申込終了洋菓子店様・独立開業予定者様向け!
7月8日(火)にFMI大阪支店 テストキッチンにて「有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー」を開催します。有名パティシエ有賀弘隆シェフ(ペストリーブティック ストーリー)を特別講師に、有賀シェフが培った経験やノウハウを、FMIマシンを活用しながら体感頂くセミナーです。
セミナー内容・使用マシン





- 〈UNOX〉BAKERTOP|スチームコンベクションオーブン
パルスファン(無風モード)使用し、スチコンで苦手なシューを焼成! ウノックスならではの焼成方法をお伝えします! - 〈IRINOX〉|ブラストチラー&ショックフリーザー
イリノックスで冷却時間を短縮。シフォンケーキ・プリン製造の作業効率アップに役立ちます! - 〈UNOX〉SPEED-X|世界初システムを搭載した、コンビスピードオーブン
「熱風 × スチーム × マイクロウェーブ」の組み合わせで実現する、10分でのプリン焼成をお見せします!
特別講師

ペストリーブティック ストーリー
有賀 弘隆|Hirotaka Aruga
長野県東御市の葡萄農家生まれ、2007年に長野県上田市に本店をオープン以後県内に4店舗展開。専門学校外部講師、お菓子教室、講演会、YouTubeチャンネル運営、オンラインサロン、ラジオパーソナリティなど多方面にて活動中。
https://www.youtube.com/channel/UCha5DEkspQhwh9Om7iflanA/
開催概要
会期 | 2025.07.08(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時間 | 13:00~16:00 |
会場 | 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】 |
参加料金 | 無料 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
定員 | 15名(先着順) |
主催 | FMI / 協賛企業:株式会社明治 |