セミナー 大阪

【大阪】有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー

申込終了
お申し込みは終了しました

洋菓子店様・独立開業予定者様向け!

7月8日(火)にFMI大阪支店 テストキッチンにて「有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー」を開催します。有名パティシエ有賀弘隆シェフ(ペストリーブティック ストーリー)を特別講師に、有賀シェフが培った経験やノウハウを、FMIマシンを活用しながら体感頂くセミナーです。

セミナー内容・使用マシン

シュークリーム
プリン
〈UNOX〉BAKERTOP
〈IRINOX〉
〈UNOX〉SPEED-X
  • 〈UNOX〉BAKERTOP|スチームコンベクションオーブン
    パルスファン(無風モード)使用し、スチコンで苦手なシューを焼成! ウノックスならではの焼成方法をお伝えします!
  • 〈IRINOX〉|ブラストチラー&ショックフリーザー
    イリノックスで冷却時間を短縮。シフォンケーキ・プリン製造の作業効率アップに役立ちます!
  • 〈UNOX〉SPEED-X|世界初システムを搭載した、コンビスピードオーブン
    「熱風 × スチーム × マイクロウェーブ」の組み合わせで実現する、10分でのプリン焼成をお見せします!

特別講師

ペストリーブティック ストーリー

有賀 弘隆|Hirotaka Aruga

長野県東御市の葡萄農家生まれ、2007年に長野県上田市に本店をオープン以後県内に4店舗展開。専門学校外部講師、お菓子教室、講演会、YouTubeチャンネル運営、オンラインサロン、ラジオパーソナリティなど多方面にて活動中。

https://www.youtube.com/channel/UCha5DEkspQhwh9Om7iflanA/

開催概要

会期 2025.07.08(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:00~16:00
会場 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】
参加料金 無料
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
定員 15名(先着順)
主催 FMI / 協賛企業:株式会社明治
お申し込みは終了しました