【大阪】カフェ飯セミナー提案会
受付中プロの味を体感! 「カフェ飯」の時短効率化・クオリティアップ
11月12日(火)に大阪支店テストキッチンにて「カフェ飯セミナー提案会」を開催いたします。
トーホーフードサービスの様々な食材を用いて、フード・カフェマシンでメニュー作りをご提案。「カフェ飯」の時短効率化・クオリティアップをご体験頂けます。プロの味をご体感ください!
最新のコンビスピードオーブン【SPEED-X】やハイスピードオーブン【MERRYCHEF】 、加熱のできる急速冷却機【MF NEXT】を使用して、以下の多様なメニューを調理。併せて、スムージーブレンダー、エスプレッソマシンを用いて、基本的なカフェメニューからアレンジメニューまで、幅広くご提案いたします。
メニュー
【コンビスピードオーブン】バーニャカウダ、サンドウィッチ、メインディッシュ(肉・魚)、フレンチトースト
【ハイスピードオーブン】ホットドッグ、ピザ、パイ包み焼き
【スムージーブレンダー】ウェルカムドリンク
【エスプレッソマシン】本物のエスプレッソからアレンジメニューまで
※メニューは変更になる場合があります。
使用マシン
・〈UNOX〉SPEED-X コンビスピードオーブン
・〈MERRYCHEF〉ハイスピードオーブン
・〈IRINOX〉加熱機能付きブラストチラー&ショックフリーザー
・〈LA CIMBALI〉エスプレッソマシン
・〈blendtec〉スムージーブレンダー
セミナー講師紹介
コーポレートシェフ
敦賀 基裕|Motohiro Tsuruga
新調理システム/真空調理法を主としたハイレベルな調理指導を担当
東京、舞浜の格式あるホテルや大手ブライダルでシェフとして従事。新規開業にも携わり、現場を指揮する立場としての経験も豊富。 宴会、婚礼などの大量調理、真空調理を得意とし、長年の経験を活かし、ユーザーの様々なお悩みにお答えする。
コーポレートバリスタ
菅 哲大|Tetsuhiro Kan
豊富な知識でバールのトータル提案をするバリスタ
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。カフェ・コーヒースタンド・バーといった幅広いスタイルで実務経験と知識を習得。現在はジャパンバリスタチャンピオンシップなどの競技会で審査員も務める。
・日本バリスタ協会 認定
・スペシャルティコーヒー協会 認定