オレンジシャーベット




材料
材料 | 分量 | 割合 |
---|---|---|
オレンジ果汁 | 400g | 40.0% |
レモン果汁 | 30g | 3.0% |
シロップベース | 340g | 34.0% |
水 | 230g | 23.0% |
※出来上がり | 1,000g | 100.0% |
レシピ
- すべての材料をよく混ぜ合わせ、ジェラートフリーザーに入れる。
※『シロップベース』の使い分け
水と糖類で作るベース。シャーベット製造に用いる。
材料 | 分量 | 割合 |
---|---|---|
オレンジ果汁 | 400g | 40.0% |
レモン果汁 | 30g | 3.0% |
シロップベース | 340g | 34.0% |
水 | 230g | 23.0% |
※出来上がり | 1,000g | 100.0% |
※『シロップベース』の使い分け
水と糖類で作るベース。シャーベット製造に用いる。