シロップベース(ジェラート)




材料
材料 | 分量 | 割合 |
---|---|---|
水 | 380g | 38.0% |
グラニュー糖 | 430g | 43.0% |
トレハロース | 140g | 14.0% |
シャーベットベース(安定剤)(COMPRITAL社) | 50g | 5.0% |
※出来上がり | 1000g | 100.0% |
レシピ
- グラニュー糖、トレハロース、シャーベット安定剤をボウルでよく混ぜ合わせる。
- パステライザーに水を入れ、40℃まで温まったら(1)を少しずつ加える。
※このレシピは、CARPIGIANI PASTO 30XPL/Pには対応していません。
※仕込み量はパステライザーのサイズに応じて調整してください。
※『シロップベース』の使い分け
水と糖類で作るベース。シャーベット製造に用いる。
※ジェラートショップ向けのレシピとなります。