セミナー 大阪

【大阪】最新ベーカリー機器 体験会

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10月31日(金)に大阪支店テストキッチンにて「最新ベーカリー機器 体験会」を開催いたします。

スチームコンベクションオーブン(スチコン)を使ったパンの焼成などをデモンストレーション。業務負担を最新のフードマシンで解決する、ベーカリーのオペレーション革新をご紹介します。

体験会内容

〈スチームコンべクションオーブン(スチコン)〉を活用したパンの焼成

  • 石窯デッキオーブン、通常のコンベクションオーブンとの違い
  • 〈ウノックス〉ならではの焼成方法

〈急速冷却・冷凍機〉を活用したパンの冷却・冷凍

  • 冷却時間を短縮。[焼成後急速冷凍]→[短時間焼成]。作業効率アップ・人手不足解消!
  • アツアツのまま急速冷却。香り、水分を閉じ込め焼きたてのような品質!

〈ブリクサー〉を活用したフィリング製造

  • ハイパワーな〈ロボクープ〉だからできる、オールインワン時短処理。
    (ピーナッツバター、アーモンドクリーム、たまごフィリング)

実演メニュー

バゲット、クロワッサン、食パン、ベーグル など

使用マシン

※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。

〈ウノックス〉
〈イリノックス〉
〈ロボクープ〉

セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ・パティシエ

荻野 慎太郎|Shintaro Ogino

ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ

菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。

コーポレートパティシエ

三宮 由希子|Yukiko Sannomiya

製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ

フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。

セミナー内容

  • 〈スチコン〉を活用したパンの焼成
  • 〈急速冷却・冷凍機〉を活用したパンの冷却・冷凍
  • 〈ブリクサー〉を活用したフィリング製造
  • 実演メニュー:バゲット、クロワッサン、食パン、ベーグル など

開催概要

会期 2025.10.31(金) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:00~16:00
会場 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】
参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 15名(先着順)
対象 ベーカリー業務用製造に携わる方 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。
主催 FMI
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