
【大阪】最新ベーカリー機器 体験会
受付中10月31日(金)に大阪支店テストキッチンにて「最新ベーカリー機器 体験会」を開催いたします。
スチームコンベクションオーブン(スチコン)を使ったパンの焼成などをデモンストレーション。業務負担を最新のフードマシンで解決する、ベーカリーのオペレーション革新をご紹介します。
体験会内容
〈スチームコンべクションオーブン(スチコン)〉を活用したパンの焼成
- 石窯デッキオーブン、通常のコンベクションオーブンとの違い
- 〈ウノックス〉ならではの焼成方法
〈急速冷却・冷凍機〉を活用したパンの冷却・冷凍
- 冷却時間を短縮。[焼成後急速冷凍]→[短時間焼成]。作業効率アップ・人手不足解消!
- アツアツのまま急速冷却。香り、水分を閉じ込め焼きたてのような品質!
〈ブリクサー〉を活用したフィリング製造
- ハイパワーな〈ロボクープ〉だからできる、オールインワン時短処理。
(ピーナッツバター、アーモンドクリーム、たまごフィリング)
実演メニュー
バゲット、クロワッサン、食パン、ベーグル など
使用マシン
※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。



セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ・パティシエ
荻野 慎太郎|Shintaro Ogino
ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ
菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ・パティシエ。

コーポレートパティシエ
三宮 由希子|Yukiko Sannomiya
製菓関連機器をトータルで提案するパティシエ
フレンチレストランで調理、製菓・製パンを学び、その後、様々な調理現場で経験を積み、2024年FMIにコーポレートパティシエとして入社。親しみやすい人柄と、物腰の柔らかい性格で製菓関連機器をトータルで提案する。
セミナー内容
- 〈スチコン〉を活用したパンの焼成
- 〈急速冷却・冷凍機〉を活用したパンの冷却・冷凍
- 〈ブリクサー〉を活用したフィリング製造
- 実演メニュー:バゲット、クロワッサン、食パン、ベーグル など