
セミナー 東京
【東京】TOLO PAN×カフェ ペアリングセミナー
受付中10月7日(火)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PAN×カフェ ペアリングセミナー」を開催いたします。
「TOLO PAN TOKYO」のパンをUNOXでリベイク×スペシャルティドリンク
都内屈指の有名パン職人とFMIバリスタによるペアリングセミナー
TOLO PAN TOKYOのパンをUNOXでリベイクし、FMIのバリスタが淹れるスペシャルティドリンクとのペアリングを体験できるセミナーです。「パンの味わいを引き出すリベイク技術」「コーヒー・ティーとの相性」「提供スタイルのアイデア」など、すぐに役立つ実践型の内容が満載。
カフェ経営者・開業予定の方はもちろん、パンとドリンクの新しい提案を探しているすべての方におすすめです。
特別講師

TOLO PAN TOKYO
田中真司|Shinji Tanaka
2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。
FMI講師

FMIコーポレートバリスタ
菅哲大|Testuhiro Kan
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。日本バリスタ協会認定、スペシャルティコーヒー協会認定。
使用マシン
UNOX(ウノックス)BAKERTOP:ウノックスならではの焼成方法など
LA CIMBALI(チンバリ)エスプレッソマシン:安定したクオリティを実現するチンバリ独自の機能


実演メニュー
- シュトーレン
- ロブロ など

セミナー内容
- 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。
メニュー:シュトーレン、ロブロ など - 〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演
- 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど