セミナー 東京

【東京】TOLO PAN×カフェ ペアリングセミナー

受付中
セミナー申し込み

10月7日(火)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PAN×カフェ ペアリングセミナー」を開催いたします。

「TOLO PAN TOKYO」のパンをUNOXでリベイク×スペシャルティドリンク

都内屈指の有名パン職人とFMIバリスタによるペアリングセミナー

TOLO PAN TOKYOのパンをUNOXでリベイクし、FMIのバリスタが淹れるスペシャルティドリンクとのペアリングを体験できるセミナーです。「パンの味わいを引き出すリベイク技術」「コーヒー・ティーとの相性」「提供スタイルのアイデア」など、すぐに役立つ実践型の内容が満載。
カフェ経営者・開業予定の方はもちろん、パンとドリンクの新しい提案を探しているすべての方におすすめです。

特別講師

TOLO PAN TOKYO

田中真司|Shinji Tanaka

2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。

FMI講師

FMIコーポレートバリスタ

菅哲大|Testuhiro Kan

カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。日本バリスタ協会認定、スペシャルティコーヒー協会認定。

使用マシン

UNOX(ウノックス)BAKERTOP:ウノックスならではの焼成方法など
LA CIMBALI(チンバリ)エスプレッソマシン:安定したクオリティを実現するチンバリ独自の機能

実演メニュー

  • シュトーレン
  • ロブロ など
シュトーレン

セミナー内容

  • 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。
    メニュー:シュトーレン、ロブロ など
  • 〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演
  • 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど

開催概要

会期 2025.10.07(火)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 11:00~13:00
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
定員 25名(先着順)
対象 ベーカリー・カフェ独立開業予定者様
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI
セミナー申し込み