【東京】有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー
受付中洋菓子店様・独立開業予定者様向け!
10月30日(水)にFMI東京本社テストキッチンにて「有賀弘隆シェフによる最新スイーツセミナー」を開催します。有名パティシエ有賀弘隆シェフ(ペストリーブティック ストーリー)を特別講師に、有賀シェフが培った経験やノウハウを、FMIマシンを活用しながら体感頂くセミナーです。
セミナー内容・使用マシン
〈UNOX〉BAKERTOP|スチームコンベクションオーブン
パルスファン(無風モード)使用しスチコンで苦手なシューを焼成!
UNOXならではの焼成方法をお伝えします!
〈IRINOX〉ブラストチラー&ショックフリーザー
イリノックスで冷却時間を短縮。
シフォンケーキ・プリン製造の作業効率アップに役立ちます!
〈UNOX〉SPEED-X|世界初システムを搭載した、コンビスピードオーブン
「熱風 × スチーム × マイクロウェーブ」の組み合わせで実現する
10分でのプリン焼成をお見せします!
特別講師
ペストリーブティック ストーリー
有賀 弘隆|Hirotaka Aruga
長野県東御市の葡萄農家生まれ、2007年に長野県上田市に本店をオープン以後県内に3店舗展開。専門学校外部講師、お菓子教室、講演会、YouTubeチャンネル運営、オンラインサロン、ラジオパーソナリティなど多方面にて活動中。
https://www.youtube.com/channel/UCha5DEkspQhwh9Om7iflanA/