セミナー 東京

【東京】TOLO PAN×カフェセミナー

受付中
セミナー申し込み

4月2日(火)・4月3日(水)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PAN×カフェセミナー」を開催いたします。

独創的なパンづくりで定評のある、TOLO PAN TOKYOの田中真司シェフを特別講師にお迎えし、〈ウノックス〉BAKERTOPでパン焼成。また、ベーカリー・カフェ開業のノウハウをお伝えします。
FMIバリスタによる〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演もあり。ぜひご参加ください。

【使用マシン】
UNOX(ウノックス)BAKERTOP:ウノックスならではの焼成方法など
LA CIMBALI(チンバリ)エスプレッソマシン:安定したクオリティを実現するチンバリ独自の機能

特別講師

TOLO PAN TOKYO

田中真司|Shinji Tanaka

2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。

FMI講師

FMIコーポレートバリスタ

菅哲大|Testuhiro Kan

カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。日本バリスタ協会認定、スペシャルティコーヒー協会認定。

【関連レシピ】
〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載

左:パン・ド・ミ(山食)│右:カンパーニュ

セミナー内容

  • 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
  • 〈チンバリ〉エスプレッソマシン実演
  • 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど

開催概要

会期 2024.04.02(火)・04.03(水)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
※両日セミナーは同内容予定。
時間 14:00~16:30
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
定員 各20名(先着順)
対象 ベーカリー・カフェ独立開業予定者様
※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。
主催 FMI
セミナー申し込み