〈ウノックス〉ミルフィーユ


材料
材料(フィユタージュ生地) | 分量 |
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フィユタージュ生地(4つ折り2回、3つ折り3回、4×3×4×3×3、2mmピケ) | 53cm×36cm |
材料(クレーム・ディプロマット) | 分量 |
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クレーム・パティシエール | 200g |
クレームシャンティー | 200g |
材料(フィユタージュ生地キャラメリゼ) | 分量 |
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粉糖 | 適量 |
レシピ
- 2mmピケしたフィユタージュ生地をシルパン、TG430 テフロン穴あきシートパンで焼成する〈ステップ1〉。
- 〈ステップ2〉まで焼成し、TG440 蓄熱ベーカープレートでプレスする。
- 〈ステップ3〉で焼成する。
- 適量カッティング後、天面フィユタージュ生地をキャラメリゼする〈ステップ4〉。
- クレームディプロマットでサンドし適宜にデコレーションする。
※参考分量:18cm型×1台
UNOX設定について
〈ステップ1~3〉はフィユタージュ生地焼成
〈ステップ4〉はキャラメリゼ温度設定
使用UNOXアクサセリー
TG430 テフロン穴あきシートパン
TG440 蓄熱ベーカープレート
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 1分30秒 | 260℃ | ブースト | 4 | ||||
ステップ2 | 8分 | 200℃ | 0% | 4 | ||||
ステップ3 | 10分 | 210℃ | 100% | 4 | ||||
ステップ4 | 7分 | 200℃ | 0% | 4 |