〈ウノックス〉肉じゃが


材料
材料 | 分量 |
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人参 | 400g |
ジャガイモ | 1kg |
牛肉 | 400g |
玉葱 | 400g |
糸こんにゃく | 400g |
調味出汁 | 2.2L |
レシピ
- 食材をカットし、ホテルパン65mmに調味した出汁と一緒に入れる。
- キッチンペーパーを上にかぶせ(アク取りにもなる)、ホテルパン20mmで蓋をする。
- 予熱が取れたら、庫内に食材を入れ、UNOX CHEFTOPで加熱調理(設定は下記)。
※一般的には食材をスチーム処理してから煮込む形でご案内していますが、こちらでは食材をダイレクトに調理する方法になっております。
※160℃以上であれば、時間を変えることにより、下処理なしで調理可能。
使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 25分 | 200℃ | 100% | 4 |