〈ウノックス〉唐揚げ


材料
材料 | 分量 |
---|---|
鶏モモ | 一口大 |
唐揚げの素 | 適量 |
薄力粉、片栗粉 | 適量 |
胡麻油 | 適量 |
レシピ
- 鶏モモに唐揚げの素で味付けをし、粉をまぶす。
- 粉をまぶした後に、ゴマ油などの油を絡めてテフロンシートパンに並べてUNOX CHEFTOPで焼成する(設定は下記)。
※テイクアウト用の場合、IRINOX社製ブラストチラーで冷却することにより、揚げたてのジューシーな状態、そして何より安全な状態で提供することができます。
使用UNOXアクセサリー
TG895 テフロンシートパン20mm
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 7分 | 200℃ | 50% | 4 |