スチコン(CHEFTOP)調理肉類揚げる

〈ウノックス〉唐揚げ

材料

材料
分量
鶏モモ
一口大
唐揚げの素
適量
薄力粉、片栗粉
適量
胡麻油
適量

レシピ

  • |01|

    鶏モモに唐揚げの素で味付けをし、粉をまぶす。

  • |02|

    粉をまぶした後に、ゴマ油などの油を絡めてテフロンシートパンに並べてUNOX CHEFTOPで焼成する(設定は下記)。

※テイクアウト用の場合、IRINOX社製ブラストチラーで冷却することにより、揚げたてのジューシーな状態、そして何より安全な状態で提供することができます。

使用UNOXアクセサリー
TG895 テフロンシートパン20mm

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 7分 200℃ 50% 4