〈ウノックス〉茶碗蒸し


材料
材料 | 分量 |
---|---|
茶碗蒸し用 卵出汁 | 100cc |
しいたけ | スライス3枚 |
三つ葉 | 適量 |
海老 | 2尾 |
銀杏 | 1個 |
レシピ
- 茶碗蒸しの容器に材料を入れる。スチーム用穴あき40mmに並べる。
- 専用の蓋もしくはホテルパン20mmで蓋をする。
- UNOX CHEFTOPの予熱が取れたら庫内に入れ加熱調理する(設定は下記)。
※冷却をする場合、トロリーごと冷却できる右記タイプのブラストチラーがあると便利。
使用UNOXアクセサリー
GRP815 スチーム用穴あき40mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 25分 | 85℃ | 100% | 4 |