スチコン(CHEFTOP)調理蒸す

〈ウノックス〉茶碗蒸し

材料

材料
分量
茶碗蒸し用 卵出汁
100cc
しいたけ
スライス3枚
三つ葉
適量
海老
2尾
銀杏
1個

レシピ

  • |01|

    茶碗蒸しの容器に材料を入れる。スチーム用穴あき40mmに並べる。

  • |02|

    専用の蓋もしくはホテルパン20mmで蓋をする。

  • |03|

    UNOX CHEFTOPの予熱が取れたら庫内に入れ加熱調理する(設定は下記)。

※冷却をする場合、トロリーごと冷却できるタイプのブラストチラーがあると便利。

使用UNOXアクセサリー
GRP815 スチーム用穴あき40mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 25分 85℃ 100% 4