〈ウノックス〉ローストビーフ


材料
材料 | 分量 |
---|---|
牛もも肉 | 2㎏ |
レシピ
- シェフウノックス(自動調理)からローストビーフが簡単に作れます。
- 繊細な仕上がりをご希望の方はフライパンで焼き色を付けてから、UNOX CHEFTOPで以下の設定で加熱調理。
※真空袋に入れて加熱調理する場合、芯温、温度、風量は同じ。スチームは100%で加熱調理。
※加熱後すぐの提供とならない場合は、IRINOX社製ブラストチラーで急速冷却すると食中毒のリスクを軽減することができます。
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 60℃ | 75℃ | 20% | 4 | ||||
ステップ2 | 2分 | 60℃ | 20% | 4 |