〈ウノックス〉ピザ


材料
材料 | 分量 |
---|---|
ピザ生生地 | 1枚分 |
材料(ミックスピザ) | 分量 |
---|---|
玉葱 | 適量 |
ピーマン | 適量 |
ソーセージ または サラミ | 適量 |
ピザチーズ | 満遍なく |
トマトソース | 1面量 |
材料(マルゲリータ) | 分量 |
---|---|
モッツアレラ | 適量 |
バジル | 適量 |
トマトソース | 1面量 |
レシピ
- 生地を伸ばし、具材を乗せ UNOX CHEFTOPで焼成する。
※ミックスピザ:<ステップ1>。マルゲリータも下記同様の設定。時間だけが3~4分となる。
※予熱の段階でテフロン蓄熱グリルプレートを入れてしっかりと温めておく。
※ダンパーを下げることで、パリパリ感が変わる。
※IRINOX社製ブラストチラーを使うことにより、焼き立ての状態のまま冷凍することができるので、解凍後の状態が大きく変わります。
使用UNOXアクセサリー
TG870 テフロン蓄熱グリルプレート(平な面を使用)
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 4~5分 | 250℃ | 100% | 4 |