〈ウノックス〉フィナンシェ


材料
材料 | 分量 |
---|---|
グラニュー糖 | 210g |
アーモンドプードル | 70g |
ヘーゼルナッツプードル | 25g |
強力粉 | 20g |
薄力粉 | 60g |
ベーキングパウダー | 3g |
卵白 | 230g |
転化糖 | 10g |
バター 無塩(焦がし) | 150g |
レシピ
- 無塩バターで焦がしバターを作り、粗熱をとる。
- アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を、混ぜ合わせる。
- (2)←卵白、転化糖←(1)の順に、混ぜ合わせる。
- 型に流し、UNOX BAKERTOPで焼成する(設定は下記)。
※参考分量:約30個
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 18分 | 170℃ | 0% | 3 |