スチコン(BAKERTOP)スイーツ

〈ウノックス〉スコーン

材料

材料
分量
バター 無塩
180g
グラニュー糖
70g
全卵
120g
薄力粉
500g
ベーキングパウダー
30g
3g
牛乳
120g

レシピ

  • |01|

    無塩バター、グラニュー糖を白っぽくなるまで粗撹拌する。

  • |02|

    全卵を少しずつ入れ乳化させる。

  • |03|

    薄力粉、ベーキングパウダー、塩、牛乳を入れさっくりと混ぜる。

  • |04|

    生地を2cmの厚さになるように伸ばす。

  • |05|

    φ5cm抜き型で成形。

上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)

※参考分量:約25個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 15分 165℃ 60% 3