〈ウノックス〉スコーン


材料
材料 | 分量 |
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バター 無塩 | 180g |
グラニュー糖 | 70g |
全卵 | 120g |
薄力粉 | 500g |
ベーキングパウダー | 30g |
塩 | 3g |
牛乳 | 120g |
レシピ
- 無塩バター、グラニュー糖を白っぽくなるまで粗撹拌する。
- 全卵を少しずつ入れ乳化させる。
- 薄力粉、ベーキングパウダー、塩、牛乳を入れさっくりと混ぜる。
- 生地を2cmの厚さになるように伸ばす。
- φ5cm抜き型で成形。
上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)
※参考分量:約25個
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 15分 | 165℃ | 60% | 3 |