スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理燻製(スモーク)肉類スモーク

〈ウノックス〉燻製ソーセージ

レシピ画像:〈ウノックス〉燻製ソーセージ

レシピ

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    生ソーセージを〈UNOX〉CHEFTOPで[乾燥]→[スモーク]→[スチーム加熱]します(※設定は以下を参照)。

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    ※材料の分量は、UNOX CHEFTOP XJVC-0511の場合の目安。

    ※UNOX設定〈ステップ6〉で、芯温が75℃になったら、シャワーでクーリングしてください。皮が縮まず(表面がしわしわにならず)ソーセージの仕上がりが良くなります。

    使用UNOXアクセサリー
    ハイパースモーカー シャルキュトリセット
    対応機種:XJVC-0511/0711/1011/1021

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1|赤身付 15分 50℃ 0% 3
ステップ2|乾燥-1- 10分 53℃ 100% 2
ステップ3|乾燥-2- 10分 53℃ 80% 3
ステップ4|スモーク-1- 15分 53℃ 90% 4
ステップ5|スモーク-2- 10分~15分 53℃ 90% 3
ステップ6|加熱 15分~30分 ※75℃ 78℃ 100% 4