スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理燻製(スモーク)肉類スモーク

〈ウノックス〉燻製ハム・ベーコン(単味品)

レシピ画像:〈ウノックス〉燻製ハム・ベーコン(単味品)

材料

材料
分量
塩漬けした豚肉
12kg(1枚4kg×3)※

レシピ

  • |01|

    塩漬けした豚肉を〈UNOX〉CHEFTOPで[乾燥]→[スモーク]→[スチーム加熱]します(※設定は以下を参照)。

  •  

    ※材料の分量は、UNOX CHEFTOP XJVC-0511の場合の目安。

    ※芯温計を肉に刺して、UNOX CHEFTOPで加熱してください。

    ※〈ステップ6〉★(時間)は、芯温75℃になったら完成。

    使用UNOXアクセサリー
    ハイパースモーカー シャルキュトリセット
    対応機種:XJVC-0511/0711/1011/1021

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1|赤身付 20分 55℃ 0% 3
ステップ2|乾燥-1- 20分 55℃ 100% 2
ステップ3|乾燥-2- 10分 55℃ 80% 3
ステップ4|スモーク-1- 15分 55℃ 90% 4
ステップ5|スモーク-2- 20分 55℃ 90% 3
ステップ6|加熱 75℃ 80℃ 30% 4