スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理魚介類

〈ウノックス〉エビチリ

レシピ画像:〈ウノックス〉エビチリ

材料

材料(15人前)
分量
ムキエビ
1kg
コーンスターチ
適量
卵白
1玉
長ネギ
25g
ニンニク
25g
生姜
25g
ゴマ油
25g
片栗粉
20g
ケチャップ
300g
砂糖
15g
豆板醤
15g
適量
胡椒
適量

レシピ

  • |01|

    ムキエビをコーンスターチと卵白で汚れを落とします。

  • |02|

    ムキエビを水で洗い、余分な水分をとり、65mmのシートパンに並べます。

  • |03|

    ゴマ油で、長ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。

  • |04|

    炒めたらケチャップ、砂糖、豆板醤、塩、胡椒を入れて煮立たせタレを作ります。

  • |05|

    煮立たせたタレに、水で溶いた片栗粉を入れて餡を作ります。

  • |06|

    餡をエビにかけて、設定を入れ予熱が取れたら、ホテルパンを入れて調理します。

 

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 20分 150℃ 100% 4

関連動画

ウノックス:調理をクラウド管理 DDC(データドリブン・クッキング)[動画]