キーワードから探す
使用機器
スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理魚介類
〈ウノックス〉エビチリ

材料
- 材料(15人前)
- 分量
- ムキエビ
- 1kg
- コーンスターチ
- 適量
- 卵白
- 1玉
- 長ネギ
- 25g
- ニンニク
- 25g
- 生姜
- 25g
- ゴマ油
- 25g
- 片栗粉
- 20g
- ケチャップ
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 豆板醤
- 15g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
使用機器
レシピ
-
|01|
ムキエビをコーンスターチと卵白で汚れを落とします。
-
|02|
ムキエビを水で洗い、余分な水分をとり、65mmのシートパンに並べます。
-
|03|
ゴマ油で、長ネギ、ニンニク、生姜を炒めます。
-
|04|
炒めたらケチャップ、砂糖、豆板醤、塩、胡椒を入れて煮立たせタレを作ります。
-
|05|
煮立たせたタレに、水で溶いた片栗粉を入れて餡を作ります。
-
|06|
餡をエビにかけて、設定を入れ予熱が取れたら、ホテルパンを入れて調理します。
使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 20分 | 150℃ | 100% | 4 |
関連動画
ウノックス:調理をクラウド管理 DDC(データドリブン・クッキング)[動画]