スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理魚介類

〈ウノックス〉サバ味噌煮

レシピ画像:〈ウノックス〉サバ味噌煮

材料

材料(20人前)
分量
サバ切り身(80g)
20切れ
生姜
50g
長ネギ
100g
だし汁
700g
味噌
250g
醬油
100g
砂糖
120g
みりん
100g

レシピ

  • |01|

    サバ切り身をホテルパンに並べます。

  • |02|

    カットした生姜と長ネギを並べます。

  • |03|

    だし汁、味噌、醤油、砂糖、みりんを鍋に入れひと煮立ちさせ、ホテルパンに入れます。

  • |04|

    設定を入れ予熱が取れたら、ホテルパンを入れて調理します。

 

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
1/1GN20 ホテルパン20mm(蓋として使用)

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 25分 150℃ 100% 4

関連動画

ウノックス:調理をクラウド管理 DDC(データドリブン・クッキング)[動画]