スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理真空調理肉類

〈ウノックス〉サラダチキン

レシピ画像:〈ウノックス〉サラダチキン

レシピ

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    鶏むね肉に塩を降り、真空パックします。

  • |02|

    ホテルパンに並べ、芯温計を食材の中心まで刺します。

  • |03|

    設定を入れ予熱が取れたら、ホテルパンを入れ調理します。

 

※1kgでの目安時間は30分前後となります。

※加熱後すぐの提供とならない場合は、IRINOX社製ブラストチラー&ショックフリーザーで急速冷却すると食中毒のリスクを軽減することができます。

使用UNOXアクセサリー
GRP815 スチーム用穴あき40mm

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 55℃~65℃ 80℃~90℃ 100% 4

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