キーワードから探す
使用機器
スチコン〈UNOX CHEFTOP〉調理真空調理肉類
〈ウノックス〉サラダチキン

材料
- 材料(10人前)
- 分量
- 鶏むね肉
- 1kg
- 塩
- 10g
レシピ
-
|01|
鶏むね肉に塩を降り、真空パックします。
-
|02|
ホテルパンに並べ、芯温計を食材の中心まで刺します。
-
|03|
設定を入れ予熱が取れたら、ホテルパンを入れ調理します。
※1kgでの目安時間は30分前後となります。
※加熱後すぐの提供とならない場合は、IRINOX社製ブラストチラー&ショックフリーザーで急速冷却すると食中毒のリスクを軽減することができます。
使用UNOXアクセサリー
GRP815 スチーム用穴あき40mm
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ステップ1 | 55℃~65℃ | 80℃~90℃ | 100% | 4 |
関連動画
ウノックス:調理をクラウド管理 DDC(データドリブン・クッキング)[動画]