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使用機器
スチコン〈UNOX BAKERTOP〉スイーツ小麦卵乳製品								
								〈ウノックス〉紅茶のシフォンケーキ

材料
- 材料
 - 分量
 
- 卵黄
 - 200g
 
- グラニュー糖
 - 100g
 
- 太白胡麻油
 - 160g
 
- 水
 - 120g
 
- 牛乳
 - 240g
 
- 紅茶パウダー
 - 20g
 
- バニラエッセンス
 - 適量
 
- 卵白
 - 420g
 
- グラニュー糖
 - 140g
 
- 薄力粉
 - 240g
 
レシピ
- 
|01|
KitchenAid社製ミキサーで卵黄とグラニュー糖を白くなるまで泡立てる。
 - 
|02|
回転スピードを遅くし、太白胡麻油を流し入れる。
 - 
|03|
水と牛乳を続けて流し入れ、別ボウルにあける。
 - 
|04|
紅茶パウダーとバニラエッセンスを入れる。
 - 
|05|
卵白にグラニュー糖を3回に分け入れメレンゲを作る。
 - 
|06|
(4)のボウルにメレンゲの半量を入れ混ぜる。
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|07|
予め篩った薄力粉、ベーキングパウダーを入れ合わせる。
 - 
|08|
残りのメレンゲを入れ合わせる。
 - 
|09|
シフォンケーキ型に流し入れUNOX BAKERTOPで焼成。 ※予熱160℃
 
ワンポイント
※製菓用紅茶パウダーをご使用ください。アールグレイはより華やかな香りです。
※参考分量:18cmシフォン型×3台
UNOX設定
時間![]()  | 
芯温![]()  | 
温度![]()  | 
ΔT温度![]()  | 
スチーム![]()  | 
ダンパー![]()  | 
風量![]()  | 
パルス![]()  | 
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|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ステップ1 | 24分 | 155℃ | 50% | 4 | 





















































