スチコン(CHEFTOP)調理魚介類蒸す

〈ウノックス〉タラの酒蒸し

材料

材料(1)
分量
タラ(冷凍)
70g×20切
材料(2)
分量
700g
みりん
460g
濃口醤油
170g
玉葱 または 長ネギ
230g
生姜スライス
50g
粉末 和だし
23g

レシピ

  • |01|

    下記設定を入れたUNOX CHEFTOPの予熱が取れたら、ホテルパン65mmにタラ以外の材料(2)を入れ加熱する。<ステップ1>

  • |02|

    10分経ったらタラを入れ、キッチンペーパーかクッキングシートで落とし蓋をして加熱調理する(アク取り効果がある)。<ステップ2>

※加熱調理後、IRINOX社製ブラストチラーで急速冷却することにより、製造からある程度時間が経っても安全な状態で提供することができます。

使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 10分 200℃ 0% 0% 4
ステップ2 5分 200℃ 0% 0% 4

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