スチコン(CHEFTOP)調理魚介類蒸す
〈ウノックス〉タラの酒蒸し
材料
- 材料(1)
- 分量
- タラ(冷凍)
- 70g×20切
- 材料(2)
- 分量
- 酒
- 700g
- みりん
- 460g
- 濃口醤油
- 170g
- 玉葱 または 長ネギ
- 230g
- 生姜スライス
- 50g
- 粉末 和だし
- 23g
レシピ
-
|01|
下記設定を入れたUNOX CHEFTOPの予熱が取れたら、ホテルパン65mmにタラ以外の材料(2)を入れ加熱する。<ステップ1>
-
|02|
10分経ったらタラを入れ、キッチンペーパーかクッキングシートで落とし蓋をして加熱調理する(アク取り効果がある)。<ステップ2>
※加熱調理後、IRINOX社製ブラストチラーで急速冷却することにより、製造からある程度時間が経っても安全な状態で提供することができます。
使用UNOXアクセサリー
1/1GN65 ホテルパン65mm
UNOX設定
時間 | 芯温 | 温度 | ΔT温度 | スチーム | ダンパー | 風量 | パルス | |
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ステップ1 | 10分 | 200℃ | 0% | 0% | 4 | |||
ステップ2 | 5分 | 200℃ | 0% | 0% | 4 |
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