
【広島】エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY(午後)
受付中2月5日(木)広島営業所テストキッチンにて「エスプレッソ/カプチーノ コーチングDAY(午後)」を開催します。
現在、お店でセミオートのエスプレッソマシンをご使用中で、なかなか練習する時間が取れない・もっとスキルを磨きたい方、今後の開業に向けて自信を付けたい方へ向けたトレーニングを、実技主体で行ないます。
※セミナー当日は、エプロンまたはサロンをお持ちください。
必要であれば、ご自身のタンパー・ミルクピッチャー・店舗でご使用のカップ等をご持参ください。
使用マシン


セミナー講師紹介

コーポレートバリスタ
西田 仁志|Hitoshi Nishida
ドリンクへの深い知識で、バールのトータル提案をするバリスタ
飲食の専門校を卒業後、バリスタとしてドリンク・調理・スイーツの経験を重ねる。その後、専門学校講師として3年間従事し、バリスタ・独立開業を目指す生徒を300名以上輩出。伝えるプロとしての経験を活かして、お客様に寄り添った提案を行う。
・ネクストバリスタグランプリ 2023 テクニカルジャッジ担当
・日本バリスタ協会 認定

コーポレートバリスタ
菅 哲大|Tetsuhiro Kan
豊富な知識でバールのトータル提案をするバリスタ
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。カフェ・コーヒースタンド・バーといった幅広いスタイルで実務経験と知識を習得。現在はジャパンバリスタチャンピオンシップなどの競技会で審査員も務める。
・日本バリスタ協会 認定
・スペシャルティコーヒー協会 認定
セミナー内容
- エスプレッソ抽出について
- ミルクのスチームング/フォーミング[実技]
- カプチーノ(ラテアート)トレーニング[実技]










































