セミナー 大阪

【大阪】ジェラートマスタークラス

受付中
セミナー申し込み

11月11日(火)にFMI大阪支店テストキッチンにて「ジェラートマスタークラス」を開催いたします。

本場から学ぶ! イタリア流ジェラートと世界に広がるブランド戦略

特別講師にFatamorganaオーナーのジェラートシェフ、マリア・アニュエーゼ・スパニュオーロを迎えるスペシャルセミナーとなります。イタリアの伝統を尊重しながら、天然素材を用いて現代的な視点から洗練されたフレーバーを創造し提供するマリア・アニュエーゼ・スパニュオーロは、ジェラート界につねに新たなビジョンをもたらしています。

スケジュール

  • 10:00~12:00|Part1|基礎編
  • 13:00~16:00|Part2|応用編

特別講師

La Fata Morganaオーナー

マリア・アニュエーゼ・スパニュオーロ|Maria Agnese Spagnuolo

ジェラートシェフであるとともに、イタリアとアメリカの2か国でビジネスの成功を収めています。 Fatamorganaブランドのオーナーとして2003年に最初のアルチザンジェラート工房を開設、現在ではヴィーガン、グルテンフリー、低カロリー、低糖など600種類以上のオリジナルレシピを所有している。 2022年からは、イタリアのジェラートガイド『Gelateria d’Italia』にてガンベロ・ロッソから「トレ・コーニ(3つのコーン)」の称号を授与されています。
https://fmgelato.com/

使用マシン

〈ハイパートロンプロ〉ジェラートフリーザー
〈ハイパートロンプロ〉パステライザー
〈イリノックス〉EFシリーズ

セミナー内容

  • オリジナルジェラートの製造と解説
  • イタリアとアメリカの嗜好やトレンドの違い
  • 海外進出を成功させるための取り組み
  • 店舗運営やジェラート製造で苦労した実体験

開催概要

会期 2025.11.11(火)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 10:00~16:00
会場 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】
参加料金 5,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 15名(先着順)
対象 ジェラート製造・ビジネス経験者、開業をご検討の方
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。
主催 FMI
セミナー申し込み