
セミナー 大阪
【大阪】ジェラートマスタークラス
受付中11月11日(火)にFMI大阪支店テストキッチンにて「ジェラートマスタークラス」を開催いたします。
本場から学ぶ! イタリア流ジェラートと世界に広がるブランド戦略
特別講師にFatamorganaオーナーのジェラートシェフ、マリア・アニュエーゼ・スパニュオーロを迎えるスペシャルセミナーとなります。イタリアの伝統を尊重しながら、天然素材を用いて現代的な視点から洗練されたフレーバーを創造し提供するマリア・アニュエーゼ・スパニュオーロは、ジェラート界につねに新たなビジョンをもたらしています。
スケジュール
- 10:00~12:00|Part1|基礎編
- 13:00~16:00|Part2|応用編
特別講師

La Fata Morganaオーナー
マリア・アニュエーゼ・スパニュオーロ|Maria Agnese Spagnuolo
ジェラートシェフであるとともに、イタリアとアメリカの2か国でビジネスの成功を収めています。
Fatamorganaブランドのオーナーとして2003年に最初のアルチザンジェラート工房を開設、現在ではヴィーガン、グルテンフリー、低カロリー、低糖など600種類以上のオリジナルレシピを所有している。
2022年からは、イタリアのジェラートガイド『Gelateria d’Italia』にてガンベロ・ロッソから「トレ・コーニ(3つのコーン)」の称号を授与されています。
https://fmgelato.com/
使用マシン




セミナー内容
- オリジナルジェラートの製造と解説
- イタリアとアメリカの嗜好やトレンドの違い
- 海外進出を成功させるための取り組み
- 店舗運営やジェラート製造で苦労した実体験