
セミナー 東京
【東京】TOLO PANセミナー
申込終了10月21日(火)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PANセミナー」を開催いたします。
トロパン流の製パン哲学・UNOXオーブンの活用法
TOLO PAN TOKYO 田中真司シェフのパンの世界
東京・池尻大橋の人気ベーカリー「トロパントウキョウ」より、田中真司シェフをお招きして、パン作りの魅力とこだわりに迫る特別セミナーを開催します。田中シェフの実演や焼成技術の解説を通して、「トロパン流」の製パン哲学やUNOXオーブンの活用法に触れる貴重な機会。
パン職人の方はもちろん、カフェや飲食業界で働く方など、幅広い方にお楽しみいただける内容です。焼きたての香りとともに、パンの奥深い世界へ。
特別講師

TOLO PAN TOKYO
田中真司|Shinji Tanaka
2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。
使用マシン
- UNOX(ウノックス)BAKERTOP[スチームコンベクションオーブン(スチコン)]:ウノックスならではの焼成方法など
- IRINOX(イリノックス)[ブラストチラー&ショックフリーザー]:品質保持やEC販売に


関連レシピ
〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載。


セミナー内容
- 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
- 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど
開催概要
会期 | 2025.10.21(火)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時間 | 11:00~14:00 |
会場 | 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】 |
参加料金 | 無料 |
定員 | 25名(先着順) |
対象 | ベーカリー・カフェ独立開業予定者様 ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。 |
主催 | FMI |