セミナー 東京

【東京】TOLO PANセミナー

受付中
セミナー申し込み

10月21日(火)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PANセミナー」を開催いたします。

トロパン流の製パン哲学・UNOXオーブンの活用法

TOLO PAN TOKYO 田中真司シェフのパンの世界

東京・池尻大橋の人気ベーカリー「トロパントウキョウ」より、田中真司シェフをお招きして、パン作りの魅力とこだわりに迫る特別セミナーを開催します。田中シェフの実演や焼成技術の解説を通して、「トロパン流」の製パン哲学やUNOXオーブンの活用法に触れる貴重な機会。

パン職人の方はもちろん、カフェや飲食業界で働く方など、幅広い方にお楽しみいただける内容です。焼きたての香りとともに、パンの奥深い世界へ。

特別講師

TOLO PAN TOKYO

田中真司|Shinji Tanaka

2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。

使用マシン

〈ウノックス〉BAKERTOP
〈イリノックス〉EFシリーズ

関連レシピ

〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載

パン・ド・ミ(山食)
カンパーニュ

セミナー内容

  • 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
  • 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど

開催概要

会期 2025.10.21(火)※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 11:00~14:00
会場 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】
参加料金 無料
定員 25名(先着順)
対象 ベーカリー・カフェ独立開業予定者様
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。
主催 FMI
セミナー申し込み