
セミナー 東京
【東京】TOLO PANセミナー
受付中10月21日(火)に東京本社テストキッチンにて「TOLO PANセミナー」を開催いたします。
トロパン流の製パン哲学・UNOXオーブンの活用法
TOLO PAN TOKYO 田中真司シェフのパンの世界
東京・池尻大橋の人気ベーカリー「トロパントウキョウ」より、田中真司シェフをお招きして、パン作りの魅力とこだわりに迫る特別セミナーを開催します。田中シェフの実演や焼成技術の解説を通して、「トロパン流」の製パン哲学やUNOXオーブンの活用法に触れる貴重な機会。
パン職人の方はもちろん、カフェや飲食業界で働く方など、幅広い方にお楽しみいただける内容です。焼きたての香りとともに、パンの奥深い世界へ。
特別講師

TOLO PAN TOKYO
田中真司|Shinji Tanaka
2009年11月、池尻大橋に上野将人氏と「TOLO PAN TOKYO」を開業。
その独創的なパンが注目されている。
使用マシン
- UNOX(ウノックス)BAKERTOP[スチームコンベクションオーブン(スチコン)]:ウノックスならではの焼成方法など
- IRINOX(イリノックス)[ブラストチラー&ショックフリーザー]:品質保持やEC販売に


関連レシピ
〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したTOLO PAN TOKYOレシピなどを掲載。


セミナー内容
- 〈ウノックス〉BAKERTOPを使用したパン焼成実演。メニュー:パン・ド・ミ(山食)、カンパーニュ、バケットなど
- 開業へ向けてのマシン選びのポイントやノウハウなど