セミナー 東京

【新潟】西谷恭兵バリスタによるLA CIMBALI特別セミナー

申込終了
お申し込みは終了しました

バール文化を支える「バリスタ」「エスプレッソマシン」を西谷恭兵バリスタが紐解きます。

4月23日(火)に、にいがた製菓・調理専門学校 えぷろん第2校舎にて「西谷恭兵バリスタによるLA CIMBALI特別セミナー」を開催します。

渋谷の大人気店を閉店後、2022年に浅草にオープンした「コーヒーカウンター ニシヤ」のオーナーバリスタ、西谷恭兵さん。世界有数のエスプレッソマシン〈チンバリ〉を用いた特別セミナーです。

使用機器

〈チンバリ〉セミオートエスプレッソマシン「M200」
〈チンバリ〉エスプレッソ専用ミル「MOD-2(オンデマンドミル)」

特別講師

COFFEECOUNTER NISHIYA オーナー

西谷 恭兵|Kyohei Nishiya

1979年、埼玉県生まれ。調理師専門学校を卒業後、パティシエ・コックを経験したあと「ロ・スパッツィオ」「オーバカナル」「イルプリマリオ」などを経て2013年「コーヒーハウスニシヤ(渋谷)」をオープン。大人気店になるも2021年閉店。2022年に「コーヒーカウンターニシヤ(浅草)」をオープン。
https://www.instagram.com/coffeecounternishiya/

セミナー内容

  • バリスタ・エスプレッソの基礎知識
  • イタリアのバール文化の説明
  • バールのメニュー解説

開催概要

会期 2024.04.23(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:00~17:00
会場 にいがた製菓・調理専門学校 えぷろん 第2校舎(新潟県新潟市中央区下大川前通二ノ町2230)【MAP】
参加料金 11,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 20名(先着順)
対象 ・開業予定の方
・現在飲食店にてエスプレッソマシン(セミオートタイプ)ご使用中の方
※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。
主催 FMI
お申し込みは終了しました