セミナー 大阪

【大阪】スイーツセミナー

受付中
セミナー申し込み

4月9日(火)に大阪支店テストキッチンにて「スイーツセミナー」を開催致します。

製菓における製造のスチコン活用をデモンストレーション。ウノックス スチームコンベクションオーブン、ロボクープ、イリノックス ブラストチラー&ショックフリーザーを使用した内容をお伝えいたします。

※デモ内容は予告なく変更になる場合がございます。

セミナー講師紹介

コーポレートジェラティエーレ

荻野 慎太郎|Shintaro Ogino

ジェラート作りから店舗設計のアドバイスをするジェラティエーレ

菓子店(個人店)からレストラン・ウェディング、カフェ、製菓セントラルキッチンまで幅広い現場経験と知見をもつ。特に商品開発に多数の実績をもち、様々な業態・シチュエーションのお悩みにお答えする。製菓関連機器をトータルで提案するジェラティエーレ。

セミナー内容

  • 〈卓上ミキサー〉を活用した 生地の製造
  • 〈スチームコンベクションオーブン〉を活用した生地の焼成
  • 〈急速冷却・冷凍機〉を活用した生地の冷却

開催概要

会期 2024.04.09(火) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。
時間 13:30~15:30
会場 大阪支店テストキッチン(〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-11-31)【MAP】
参加料金 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください)
定員 15名(先着順)
対象 洋菓子・製菓関連・レストラン・ ホテル ・ デザートビジネスおよび飲食店等のマネジメント等に携わる方、 カフェ業態に関わる方でスイーツメニューを新たに検討されている方

※同業企業様からのお申込みはご希望に添えない場合がございますので、予めご了承ください。
主催 FMI
セミナー申し込み