【東京】カフェセミナー
イベント終了3月18日(月)に東京本社テストキッチンにて「カフェセミナー」を開催します。
全メニューレシピ付き!
最先端マシンを活用した、ドリンクとフードの作業効率アップ! メニューの拡充をご提案します。
・ドリンク……エスプレッソを活用した幅広いドリンクメニュー
・フード……効率的なオペレーションと高品質なフードの提供
【使用予定機器】
・チンバリ〈CIMBALI〉エスプレッソマシン
・ブレンテック〈blendtec〉スムージーブレンダー
・ウノックス〈UNOX〉スチームコンベクションオーブン
・イリノックス〈IRINOX〉ブラストチラー&ショックフリーザー ほか
セミナー講師紹介
コーポレートバリスタ
菅 哲大|Tetsuhiro Kan
豊富な知識でバールのトータル提案をするバリスタ
カナダ留学でカフェの魅力に惹かれ、帰国後専門学校にて基礎を学ぶ。カフェ・コーヒースタンド・バーといった幅広いスタイルで実務経験と知識を習得。現在はジャパンバリスタチャンピオンシップなどの競技会で審査員も務める。
・日本バリスタ協会 認定
・スペシャルティコーヒー協会 認定
コーポレートシェフ
敦賀 基裕|Motohiro Tsuruga
新調理システム/真空調理法を主としたハイレベルな調理指導を担当
東京、舞浜の格式あるホテルや大手ブライダルでシェフとして従事。新規開業にも携わり、現場を指揮する立場としての経験も豊富。 宴会、婚礼などの大量調理、真空調理を得意とし、長年の経験を活かし、ユーザーの様々なお悩みにお答えする。
セミナー内容
- 最先端マシンを活用したドリンクとフードの作業効率アップ
- メニューの拡充
- 使用マシン:エスプレッソマシン、スムージーブレンダー 、スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー&ショックフリーザー など
開催概要
会期 | 2024.03.18(月) ※申込締切:開催の3営業日前まで。または定員に達した場合。 |
---|---|
時間 | 11:00~13:00 |
会場 | 東京本社テストキッチン(〒106-0041 東京都港区麻布台1-11-9)【MAP】 |
参加料金 | 2,000円(当日ご来場時に現金にてお支払いください) ※同業企業様からのお申込みはご遠慮いただいております。予めご了承ください。 |
定員 | 15名(先着順) |
主催 | FMI |