切干大根の煮物

切干大根の煮物

材料

材料(40タイプ〔約100名分 ※目安〕) 分量
切干大根(乾燥) 1,500g
人参 1,500g
油揚げ 1,000g
干し椎茸(乾燥) 250g
椎茸戻し汁 2,000g
材料(調味料) 分量
砂糖 600g
みりん 900g
醤油 1,500g
椎茸戻し汁 1,000g

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
1 切干大根を入れ湯戻しする(100℃になってから10分の設定にする) 100℃ 10分 スープ撹拌 30
2 ストレーナーを付けて湯切りする
3 油揚げを入れ水をはり撹拌する 100℃ 2分 スープ撹拌 30
4 ストレーナーを付けて湯切りする
5 油を入れ炒める 110℃ 5分 オリジナル炒物60
6 干し椎茸、戻し汁を加え煮込む 110℃ 5分 スープ撹拌
7 混ぜ合わせた調味料を加え煮込み 110℃ 5分 スープ撹拌
8 人参を入れ混ぜ合わせる 110℃ 7分 オリジナル炒物60