〈メトス〉で作る100人分の切干大根の煮物


材料
材料(40タイプ〔約100名分 ※目安〕) | 分量 |
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切干大根(乾燥) | 1,500g |
人参 | 1,500g |
油揚げ | 1,000g |
干し椎茸(乾燥) | 250g |
椎茸戻し汁 | 2,000g |
材料(調味料) | 分量 |
---|---|
砂糖 | 600g |
みりん | 900g |
醤油 | 1,500g |
椎茸戻し汁 | 1,000g |
メトス設定
調理工程 |
温度
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時間
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攪拌
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自動給水量
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スピード
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オートリバース
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プログラム | |||||
1 | 切干大根を入れ湯戻しする(100℃になってから10分の設定にする) | 100℃ | 10分 | スープ撹拌 | 30 | ||
2 | ストレーナーを付けて湯切りする | ||||||
3 | 油揚げを入れ水をはり撹拌する | 100℃ | 2分 | スープ撹拌 | 30 | ||
4 | ストレーナーを付けて湯切りする | ||||||
5 | 油を入れ炒める | 110℃ | 5分 | オリジナル炒物60 | |||
6 | 干し椎茸、戻し汁を加え煮込む | 110℃ | 5分 | スープ撹拌 | |||
7 | 混ぜ合わせた調味料を加え煮込み | 110℃ | 5分 | スープ撹拌 | |||
8 | 人参を入れ混ぜ合わせる | 110℃ | 7分 | オリジナル炒物60 |