自動撹拌ケトル(メトス)調理肉類米飯類炒める

〈メトス〉で作る50人分のチャーハン

材料

材料(40タイプ〔約50名分 ※目安〕)
分量
米(通常通りの炊飯をする)
6000g
48個
ごま油
360g
玉ねぎ(ダイスカット)
2700g
ハム(ダイスカット)
2700g
万能ねぎ(小口切り)
800g
シャンタン
360g
ごま油
360g

メトス設定

調理工程
温度
時間
撹拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
予熱 110℃ 10分
1 ごま油を回し入れ、溶いた卵を入れ炒り卵を作る 110℃ 7分 45
2 卵をいったん取り出す
3 ごま油を入れ玉ねぎ、ハム、シャンタンを入れ炒める 110℃ 10分 60
4 ご飯、炒り卵、万能ねぎを加え炒める 110℃ 1分 60

関連動画

メトスケトルでできるメニュー紹介:チャーハン