キーワードから探す
使用機器
自動撹拌ケトル〈メトス〉調理肉類米飯類卵								
								〈メトス〉で作る50人分のチャーハン

材料
- 材料(40タイプ〔約50名分 ※目安〕)
- 分量
- 米(通常通りの炊飯をする)
- 6000g
- 卵
- 48個
- ごま油
- 360g
- 玉ねぎ(ダイスカット)
- 2700g
- ハム(ダイスカット)
- 2700g
- 万能ねぎ(小口切り)
- 800g
- シャンタン
- 360g
- ごま油
- 360g
メトス設定
| 調理工程 | 温度  | 時間  | 撹拌 | 自動給水量  | |||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| スピード  | オートリバース  | プログラム | |||||
| 予熱 | 110℃ | 10分 | |||||
| 1 | ごま油を回し入れ、溶いた卵を入れ炒り卵を作る | 110℃ | 7分 | 45 | |||
| 2 | 卵をいったん取り出す | ||||||
| 3 | ごま油を入れ玉ねぎ、ハム、シャンタンを入れ炒める | 110℃ | 10分 | 60 | |||
| 4 | ご飯、炒り卵、万能ねぎを加え炒める | 110℃ | 1分 | 60 | |||
関連動画
メトスケトルでできるメニュー紹介:チャーハン











































