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使用機器
自動撹拌ケトル〈メトス〉調理肉類魚介類野菜卵								
								〈メトス〉で作る80人分の八宝菜

材料
- 材料(40タイプ〔約80名分 ※目安〕)
 - 分量
 
- 豚バラスライス(カットする)
 - 1800g
 
- 小エビ
 - 1200g
 
- いか
 - 1200g
 
- 白菜(カットする)
 - 4000g
 
- 筍水煮(カットする)
 - 800g
 
- 生椎茸(カットする)
 - 800g
 
- ピーマン(カットする)
 - 800g
 
- きくらげ 乾燥80g(水に戻しカットする)
 - 600g
 
- うずら水煮
 - 950g
 
- 人参(カットする)
 - 400g
 
- ごま油
 - 200g
 
- 材料(合わせ調味料〔約80名分 ※目安〕)
 - 分量
 
- 創味シャンタン
 - 240g
 
- 水
 - 3000g
 
- 醤油
 - 180g
 
- 酒
 - 360g
 
- 片栗粉
 - 280g
 
メトス設定
| 調理工程 | 
 温度 
![]()  | 
 時間 
![]()  | 
撹拌 | 
 自動給水量 
![]()  | 
|||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 スピード 
![]()  | 
 オートリバース 
![]()  | 
プログラム | |||||
| 予熱 | 110℃ | 10分 | |||||
| 1 | ごま油を入れ香りを出す | 110℃ | 30秒 | 60 | |||
| 2 | 豚肉、イカ、エビを入れ炒める | 110℃ | 3分 | 70 | |||
| 3 | 筍、生椎茸、人参、醤油、酒、シャンタンを入れ炒める | 110℃ | 2分 | 60 | |||
| 4 | 白菜を入れ給水し煮込む | 110℃ | 3分 | 40 | 3ℓ | ||
| 5 | うずら卵、ピーマンを入れ炒める | 110℃ | 30秒 | 45 | |||
| 6 | 水溶き片栗粉を入れとろみをつける | 110℃ | 1分 | 45 | |||
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メトスケトルでできるメニュー紹介:八宝菜
















































