〈メトス〉で作る100人分のチキンカレー


材料
材料(40タイプ〔約100名分 ※目安〕) | 分量 |
---|---|
鶏モモ肉(カットする) | 3200g |
玉ねぎ(くし切りにする) | 3200g |
人参(乱切りにする) | 800g |
じゃがいも(乱切りにする) | 9600g |
サラダ油 | 320g |
刻み生姜 | 220g |
刻みニンニク | 160g |
水 | 14000g |
カレールウ | 4000g |
メトス設定
調理工程 |
温度
![]() |
時間
![]() |
攪拌
|
自動給水量
![]() |
|||
---|---|---|---|---|---|---|---|
スピード
![]() |
オートリバース
![]() |
プログラム | |||||
予熱 | 110℃ | 10分 | |||||
1 | サラダ油、ニンニク、生姜を入れ香りを出す | 110℃ | 2分 | 70 | on | ||
2 | 鶏肉を入れ炒める | 110℃ | 3分 | 70 | on | ||
3 | 玉ねぎを入れ炒める | 110℃ | 2分 | 70 | on | ||
4 | じゃがいも、人参を入れ給水し煮込む ※110℃になってから10分 | 110℃ | 10分 | スープモード | 15ℓ | ||
5 | アクを取りカレールウを入れる | 80℃ | 10分 | スープモード |