〈ウノックス〉カヌレ・ボルドレ〈XJCC-0523専用〉


材料
材料(A) | 分量 |
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牛乳 | 330g |
バター | 17g |
材料(B) | 分量 |
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全卵(約1/2個) | 28g |
卵黄(約2個) | 38g |
材料(C) | 分量 |
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薄力粉 | 75g |
グラニュー糖 | 165g |
材料 | 分量 |
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ラム酒 | 35g |
バニラエッセンス | 1.5g |
蜜蝋(分量は1容器あたり) | 約2g |
レシピ
- (A)を鍋に入れて火にかけ一度沸騰させた後、火からおろし、75℃まで冷ます。
- (B)をボールに合わせておき、(A)の1/3量を混ぜ込み、その中へ(C)を一度に合わせ、ダマが消えたら残りの(A)を混ぜ込む。
- 裏ごして、一晩寝かせた生地にラム酒とバニラエッセンスを加える。
- 下記設定のUNOX XJCC-0523-EPRMの予熱が取れたら蜜蝋を塗りつけた型の8分目まで、良く混ぜた生地を注ぎ、焼成する。
※(C)の薄力粉は事前にふるっておき、グラニュー糖としっかり混ぜ合わせておく。
※(4)の蜜蝋は鍋で溶かし、カヌレ型に流し込み、すぐに鍋に空け、さかさまにする。さかさまにした型を<150℃ ダンパー0% 風量4>に設定したUNOXで1分だけ加熱し、余分な蜜蝋を型から落とす。
※小サイズ 銅型50g
UNOX設定
時間![]() |
芯温![]() |
温度![]() |
ΔT温度![]() |
スチーム![]() |
ダンパー![]() |
風量![]() |
パルス![]() |
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ステップ1 | 30分 | 190℃ | 0% | 1 | ||||
ステップ2 | 20分 | 180℃ | 0% | 1 |