スチコン(BAKERTOP)調理野菜焼く

〈ウノックス〉ミニキッシュ

材料

材料(パート・ブリゼ)
分量
薄力粉
1000g
グラニュー糖
20g
20g
発酵バター
600g
全卵
60g
25g
175g
材料(ガルニチュール)
分量
玉ねぎ
50個
適量
材料(アパレイユ)
分量
全卵
120g
牛乳
50g
生クリーム 38%
100g

レシピ

パート・ブリゼ

  • |01|

    全材料をrobot coupe社製BLIXERで撹拌し、冷蔵庫で一晩休ませる。

  • |02|

    分割(40g)、厚さ(2mm)、直径(12cm)の円形に伸ばす。

ガルニチュール

  • |01|

    玉ねぎをスライスし、塩を少量加え蓋をし、弱火で蒸し焼き(30分)にする。

  • |02|

    蓋をとり弱火で混ぜながら火をとおす(30分)。

  • |03|

    その後、水分を飛ばすために15~20分間混ぜ続ける。

アパレイユ

  • |01|

    全材料を混ぜ、一度裏ごしする。

組立

  • |01|

    パート・ブリゼに、ガルニチュール(70g)を詰める。

  • |02|

    表面にアパレイユ(5g)を流す。

上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)

※参考分量:φ9cm×50個

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 30分 170℃ 100% 3
ステップ2 25分 160℃ 100% 3