スチコン(BAKERTOP)製パン

〈ウノックス〉蒸しパン

材料

材料
分量
福小麦
600g
ベーキングパウダー
30g
牛乳
300g
生クリーム
60g
卵白
2個
卵黄
4個
きび糖
260g
すましバター
140g
太白ごま油
60g
バニラペースト
適量

レシピ

  • |01|

    福小麦とベーキングパウダーを袋に入れ混ぜ合わせる。

  • |02|

    牛乳、生クリーム、バニラペースト、卵黄をホイッパーで混ぜ合わせる。

  • |03|

    卵白にきび糖を少し入れ、角が立つまでホイッパーで泡立てる。

  • |04|

    (2)に(1)を軽くゴムベラで混ぜ合わせる。

  • |05|

    すましバターと太白ごま油を合わせ(4)に合わせる。

  • |06|

    絞り袋に入れ、カップに生地を入れる。

上記工程後、UNOX BAKERTOPで焼成へ(設定は下記)

参考分量:ミニカップ40個

使用UNOXアクセサリー
スチームブースト
テフロン穴あきシートパン

UNOX設定

時間 芯温 温度 ΔT温度 スチーム ダンパー 風量 パルス
ステップ1 18分 98℃ 100% 2
ステップ2 2分 98℃ 100% 2