野菜のポタージュ


材料
材料 | 分量 |
---|---|
人参 | 1本 |
じゃが芋 | 3個 |
玉ねぎ | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
スープ | 5カップ |
バター | 適量 |
生クリーム | 適量 |
ブーケガルニ | 適量 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
レシピ
- 人参・じゃが芋は、いちょう切り、玉ねぎ・セロリはざく切りにする。
- バターで(1)を炒め、スープ・ブーケガルニを加えて弱火で煮込み、塩・胡椒で調味する。
- (2)をrobot-coupeフードプロセッサー スチール刃で処理し鍋にもどし、再び味を調え盛りつけ、生クリームを適量加える。
※材料:4人分