〈メトス〉で作る100人分の肉豆腐

〈メトス〉で作る100人分の肉豆腐

材料

材料(100人分[目安]) 分量
牛バラスライス 7,500g
木綿豆腐 15,000g
みりん 2,000g
上白糖 500g
醤油 1,500g
顆粒だし 80g
3,000g

 

メトス設定

調理工程
温度
時間
攪拌
自動給水量
スピード
オートリバース
プログラム
1 お湯を沸かす。110℃になってから1分。 110℃ 1分 20
2 肉を入れ霜降りにする。 110℃ 5分 20 on
3 湯切りをする。
4 みりんを入れ混ぜアルコールをとばす。 110℃ 3分 50 on
5 豆腐、残りの調味料を入れ煮込む。 110℃ 8分 15 on 3